ريزوتو الكمأة، ما الذي لا يعجبك؟ الريزوتو هو طعام مريح في حد ذاته وهو رائع لأمسية باردة. يتميز زيت الكمأة بنكهة قوية وقوة، لذا فإن كمية صغيرة منه تكفي لفترة طويلة. وبسبب نكهته القوية، فإنه يتناسب جيدًا مع الوجبات الخفيفة، ولهذا السبب فإن الريزوتو مثالي!
ريزوتو الكمأة هو طبق غني وبسيط، وهو مثالي لعشاء رومانسي في المنزل مع كأس من النبيذ الأبيض المفضل لديك. كما أنه سهل التحضير، وهو أمر جيد دائمًا!
ما تحتاجه:
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل متوسط الحجم
- 2 فص ثوم
- 1 ½ كوب من أرز أربويو
- ¼ كوب من النبيذ الأبيض
- 4 أكواب من مرق الخضار
- ½ كوب من جبن البارميزان
- ملعقتان كبيرتان من زيت الكمأة
- الملح والفلفل
طريقة عمل هذا الريزوتو المميز:
1. الأمر كله يتعلق بالقاعدة
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون وانتظري حتى يسخن، ثم أضيفي البصل الأخضر وقلبي حتى يصبح البصل شفافًا وطريًا، ثم أضيفي الثوم، يجب ألا يستغرق الأمر أكثر من ثلاث دقائق.
2. وقت الأرز
الخطوة التالية هي إضافة الأرز. اطهي الأرز المجفف لمدة دقيقتين تقريبًا، أو عندما يصبح الأرز معتمًا بعض الشيء من الخارج ولكنه غير مطبوخ من الداخل، حركيه كثيرًا. عندما تنتهي من الطهي، ستمنحك هذه الخطوة قوامًا رائعًا!
ثم أضيفي النبيذ واستمري في الطهي حتى يمتص بالكامل. أضيفي مرق الخضار ببطء، 1/2 كوب في كل مرة. بعد امتصاص المرق بالكامل، أضيفي 1/2 كوب آخر، وكرري العملية حتى ينضج الأرز تمامًا.
بعد حوالي 10 دقائق، ابدأ في تذوق الأرز. توقف عن إضافة المرق بمجرد أن تصبح المعكرونة طرية أو مطاطية قليلاً.
3. تذوق النكهة
أخيرًا، أضيفي جبن البارميزان وزيت الكمأة واخلطي جيدًا. تذوقي المزيج وتبليه بالملح والفلفل حسب الرغبة.
4. خدمة
إليك وصفة سهلة لريزوتو الكمأة. يمكنك تزيين الطبق ببعض الكمأة السوداء المبشورة أو الزينة الخضراء للحصول على طبق رائع.
إن تحضير ريزوتو الكمأة سهل للغاية ويمكنك تقديمه كطبق رائع لأحبائك. جرّب التسوق في Euromercato ، حيث يمكنك العثور على مجموعة واسعة من زيت الكمأة لريزوتو الخاص بك.