خبز البانيتون هو خبز حلو بين الخبز والكعك، ويُصنع باستخدام كمية وفيرة من صفار البيض والزبدة والفواكه المجففة مثل الزبيب وقشر البرتقال أو المسكر. وغالبًا ما يتم الحصول عليه من أماكن مشمسة مثل صقلية أو كالابريا، حيث تنمو الحمضيات بكثرة. يُترك خبز البانيتون، مثل الخبز المخمر، ليتخمر لساعات. ثم يتم تخمير العجين ثلاث مرات مما يؤدي إلى الحصول على ملمس ناعم وخفيف.
ليس من الواضح دائمًا كيفية تناول رغيف الخبز اللذيذ بمجرد حصولك عليه. يتم تقديم خبز البانيتون تقليديًا مع القهوة على الإفطار في إيطاليا، ولكن يمكن تقديمه بعدة طرق. لذا، لكي تنتقل بتجربة تناول خبز البانيتون إلى المستوى التالي، إليك قائمة بما يمكنك تناوله مع خبز البانيتون.
كافيه
ما هو أكثر أنواع الكعك التقليدي الذي يُقدم في إيطاليا؟ عادةً ما يتم تقديم هذه الكعكة مع الكابتشينو في وجبة الإفطار أو الإسبريسو كحلوى في فترة ما بعد الظهر. جرّب قهوة الإسبريسو مع الشوكولاتة الداكنة أو الشاي مع العسل للحصول على استراحة حلوة. يتناول العديد من الإيطاليين بقايا الطعام في وجبة الإفطار عن طريق تسخينها وتغميسها في الحليب. يمكنك أيضًا تجربة كريمة القهوة، على سبيل المثال، وهي من الأطباق الإيطالية المميزة (كريمة القهوة).
لبن
هذا هو المكان الذي تظهر فيه طريقة التمزيق والغمس الكلاسيكية، وهي طريقة أكثر تقليدية وأقل جهدًا؛ فهي أكثر فوضوية قليلاً، لكن الفوضى تستحق ذلك.
بدلاً من تقطيعها، قم بتمزيق قطع طويلة من الجسم الرئيسي للرغيف واغمسها في كوب من الحليب.
هناك طريقة أخرى يحبها الإيطاليون وهي تناول البانيتون كحلوى حليبية رائعة. ما عليك سوى فتح غلاف البانيتون ووضعه في طبق. ثم تناول كوبًا ثم قم بتمزيق قطع البانيتون لوضعها فيه. املأ الكوب بالحليب الكامل، ثم تناوله بملعقة الحلوى. الآن أصبح لديك كوب من البانيتون المنقوع في الحليب.
شكولاته ساخنة
هناك طريقة أخرى لتحضير هذا المشروب، وهي طريقة التمزيق والتنقيط. فالشوكولاتة الساخنة الإيطالية ليست كوب الكاكاو المعتاد. فهي مصنوعة من الكريمة المخفوقة والشوكولاتة المذابة والسكر والحليب، وهي تجسيد للرفاهية. يمكنك إضافة الكريمة المخفوقة إلى الشوكولاتة الساخنة لتستمتع بهذا الشعور الكريمي الغني. وهذا المزيج مثالي لتناوله قبل النوم أو أثناء الطقس البارد.
سمنة
حمصي خبز البانيتون وادهنيه بالزبدة وربما أضيفي إليه السكر. بهذه الطريقة، ستحصلين على حلوى كلاسيكية شهية. إذا كنت تشعرين برغبة في الاحتفال، حمصيه وأضيفي الزبدة ورشي عليه عسل الأكاسيا واستمتعي بوجبة خفيفة لذيذة في أي وقت من اليوم.
الفواكه
يعد خبز البانيتون الدافئ مع الفاكهة المطهية، مثل الكمثرى المطهية بالزعفران، بديلاً رائعًا لحفل عشاء مستوحى من المطبخ الإيطالي. كما يمكن تقديم التفاح المطهو بالبهارات مع القرنفل والقرفة، وحتى بعض المربى الأساسية. لا تنس تقديمه مع مغرفة من جبن الماسكاربوني بالفانيليا أو الكريمة المخفوقة في الأعلى!
جيلاتو
يعد البانيتون مع الآيس كريم من الأطباق التي لا غنى عنها على مدار العام: فهو عبارة عن حلوى أو وجبة خفيفة منعشة وخفيفة في الصيف.
للحصول على مزيج مثالي من البانيتون والآيس كريم، يمكنك تقطيع شريحتين من البانيتون وحشوهما بالآيس كريم. نوصي باستخدام آيس كريم الفانيليا لأنه رقيق ولن يخفي نكهات الحلوى والخبز.
كريم الماسكاربوني
في هذه التركيبة، امزجي جبن الماسكاربوني الطازج والبيض والسكر، ثم قدميها مع بضع شرائح من خبز البانيتون المفضل لديك. للحصول على مظهر مذهل، يمكنك إضافة التوت الطازج.
شوكولاتة
افردي برطمانًا من الشوكولاتة بالبندق المفضلة لديك فوق خبز البانيتون. ثقي بنا عندما نقول إنك سترغبين في الاحتفاظ بالبرطمان على الطاولة لبعض الوقت.
إذا كنت تريد خبزًا محمصًا حلوًا، قم بتقطيع الخبز ودهنه بالنوتيلا (إيطالية جدًا!) إذا كنت تريد خبزًا محمصًا حلوًا.
يمكنك تقديمها مع الحليب، ويمكنك أيضًا إضافة الكريمة المخفوقة والبسكويت المطحون للحصول على تأثير يشبه المعجنات.
مارميلاتا
قم بتحميص بعض قطع البانيتون وقدمها مع قطعة من الزبدة وملعقة كبيرة من مربى البرتقال لوجبة خفيفة أو غداء في العطلة. تتكامل نكهات المربى مع نكهة الحمضيات والبرتقال المسكر في البانيتون.
الآن بعد أن تعرفت على بعض مجموعات البانيتون الرائعة، لماذا لا تتناول وجبة خفيفة من البانيتون عن طريق طلب بعضها من متجر Euromercato ؟